?

Log in

No account? Create an account
I get up and make it happen [entries|archive|friends|userinfo]
donkiy_hot

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О постоянстве памяти [Oct. 4th, 2014|04:16 pm]
donkiy_hot
[Tags|, , , , ]

Мое первое воспоминание о себе – поездка в Москву в четырехлетнем возрасте. Брата с нами не было, он был слишком мал, и остался под присмотром родни. Из той поездки я помню, конечно же, немногое – неведомые эскалаторы метро и синие подземные поезда с белыми полосами. Впервые увидел чернокожих людей, которых все в то время без зазрения совести называли словом на букву «Н». Черничное мороженое в магазине у Красной площади. Его вкус и вид бывает до сих пор возникает в образах моей памяти.

На прошлых выходных, после прогулки по территории осеннего Кремля, меня ждала встреча со вкусом детства. Магазин у Красной площади оказался ГУМом, а мороженое оказалось черносмородиновым, а вовсе не черничным. Странная штука – память человека. Я осознаю, что за это время поменялись технологии, ингредиенты, мои вкусовые рецепторы, но на секунду я оказался на 23 года моложе и беззаботнее всего лишь за 1 евро по нынешнему обменному курсу. Тот же вкус и то же место.
Link2 comments|Leave a comment

Brother Jeb [Oct. 2nd, 2014|08:23 pm]
donkiy_hot
[Tags|, , , , , , ]

comte_de_varand, посмотри. Это братство уже даже стараться перестало

Оригинал взят у vadfred в среди прочих новосте
20:08 02.10.2014 среди прочих новостей
Буш  дал интервью Фоксу..

George W. Bush: Brother Jeb ‘wants to be President’

'He understands what it’s like to be President … he’s seen his dad, he’s seen his brother. He’s a very thoughtful man and he’s weighing his options.'

помню когда на второй срок  выбирали Обаму..я делал пари, что после второго срока Обамы будет в гонке опять Буш..
я правда  не говорил какой Буш..и многие смеясь отвечали что в США президентом может быть не более двух сроков каждый..и что Буш уже своё отсидел..а старший уже стар для этого..
они не догадывались что там есть еще Джэб...
народ вы проиграли...
George W. Bush: Brother Jeb ‘wants to be President’

read more at Без границ

LinkLeave a comment

О жизни и смерти [Sep. 30th, 2014|09:52 pm]
donkiy_hot
[Tags|, , , , , , , , , ]

Если правы сторонники биогенного происхождения нефти, и эти залежи образовались из остатков живых организмов, то месторождения являются на самом деле захоронениями.

Картинка из фильма МатрицаCollapse )
LinkLeave a comment

сша.женские имена по годам и по штатам.. [Sep. 27th, 2014|11:12 am]
donkiy_hot
[Tags|, ]

В 1960ые Лиза была по всей Америке.

Оригинал взят у vadfred в сша.женские имена по годам и по штатам..
LinkLeave a comment

В пути [Aug. 10th, 2014|10:03 pm]
donkiy_hot
[Tags|, , , ]

Уезжая из дачного поселка под Звенигородом, я долго стоял на дороге и не мог поймать такси или попутную машину до железнодорожной станции. Остановившийся согласился довезти меня в центр города, откуда я точно смогу найти способ добраться. Попутно он предложил альтернативный путь до Строгино за тысячу рублей, но мне туда не надо.

Центр Звенигорода. В попытках сориентироваться на месте я заметил мужика, несущего в руке несколько звенящих пакетов и быстрой походкой направлявшегося к припаркованному внедорожнику. На просьбу подсказать дорогу до станции он жестом свободной руки, в которой держал ключи, показал: «Я довезу».

- Михаил, - я протянул ему руку в ожидании его имени.
- Игорь, - ответил он на мое предложение пожать руки.

Он ехал встречать брата на станцию Галицино, поэтому предложил подбросить меня туда, поскольку оттуда проще и быстрее уехать в Москву. Плюс ко всему, это мне не будет ничего стоить. Я согласился, и мы поехали.

В дороге мы обсудили все на свете: основы организационной деятельности и образование, Энштейна и income tax в Америке, религию и науку, коммунизм и мировую революцию, отцов и детей, а также цели человечества: получение знаний и освоение вселенной.
На прощание мы обменялись добрыми пожеланиями. Дальше я по рельсам, а они с братом – на дачу, пить водку.

Станция Галицино. Суббота. Вечер. Много курящих женщин сомнительной привлекательности. Почти все едут в наушниках. Кто спит, кто смотрит на других. Я сижу спиной к движению лицом к закатывающемуся солнцу с правой стороны и надвигающемуся суперлунию с левой. Контроль билетов. Все в порядке. Скоро буду дома.
Link2 comments|Leave a comment

О будущем [Jul. 29th, 2014|08:14 pm]
donkiy_hot
[Tags|, , ]

Когда машины победят человечество, будет написана новая книга. Начнется она с того, что компьютер был создан человеком. Из всяких штук, никто уже точно не помнит из каких.
LinkLeave a comment

Из рассказа космонавта [Jul. 27th, 2014|06:22 pm]
donkiy_hot
[Tags|, , , , ]

Работы в открытом космосе ведутся в непосредственной близости от станции. Там повсюду поручни, за которые следует цепляться и держаться, чтобы не улететь в неконтролируемое космическое путешествие.
Перед выходом в открытый космос бывалые советуют новичкам ни в коем случае не смотреть на Землю. Долго не сможешь оторвать глаз. Слишком красивая.

И правда красивая
LinkLeave a comment

Морские силы [Jul. 27th, 2014|05:03 pm]
donkiy_hot
[Tags|, , , , , ]

Сегодня жара и день Военно-Морского Флота России.

По дорогам носится транспорт с Андреевскими флагами от мотоцикла до лимузина. В парках идут братания, воспоминания и тосты. Разные поколения моряков, сегодня афишируют свою принадлежность к празднику. У подземного перехода на Кутузовском проспекте обходим с братом двух парней - один в тельняшке и бескозырке, второй надел флаг с голубым крестом на белом фоне в качестве плаща воина. В переходе к нам навстречу шли еще двое совсем молодых моряков.
Момент их встречи мы только слышали: "Ооо! Парни, с праздником". Слышны звуки крепких приветствий.
- Какой флот, хоть?
- Черноморский! - ответил один из молодых. На что последовало очередное радостное "Ооо!"

Дальше было уже не разобрать слов. Да, наверное, и не надо. Это их день. Так и служили. Кто в Новоросе, а кто в Крыму.

С праздником, парни!
LinkLeave a comment

Rescuer [Jul. 19th, 2014|12:12 am]
donkiy_hot
[Tags|, , ]

Я сегодня встретил невероятного человека.

По дороге домой мое внимание привлек хриплый голос:

- Что там на ЗИЛе случилось? Погибшие есть?

Рядом шел человек на голову выше меня. Он был коротко стрижен, одет в черную военную одежду и массивный жилет с множеством карманов. В руке он нес каску с прицепленным к ней фонарем. Другой рукой он держал маленькую рацию и разговаривал с кем-то. Он шел уверенными быстрыми и большими шагами.
После конца связи я спросил:

- Что случилось?
- Услышали что-то и не поняли что произошло? Пожар на ЗИЛе. Там поджигают. Его сносить собираются, потому и поджигают часто. Там часто люди гибнут. Гастрбайтеры. В этот раз говорят, что без жертв. Но с трудом верится. Много народа гибнет, но это мало кого интересует.
- Вы пожарный?
- Нет, я людей спасаю. Достаю из-под завалов. Недавно в метро работали.
- Да, ужасная трагедия.
- Мы в это метро сами боимся спускаться. Там ошибки проектировки. Грубые нарушения. Только мы туда спустились, нас выгнала прокуратура. Устанавливали виновных. Опять спишут на людей. Это проще всего. Проволока какая-то, стрелки. А надо было людей искать. Нас несколько человек, мы совсем отказались пользоваться метро. Не понятно как оно до сих пор работает.

Мы с ним немного обсудили систему московского транспорта, новости о том, что новые ветки и станции будут строить китайцы. Он приятный собеседник. У него правильная и красивая речь. Излучает мощь, уверенность и надежность. Дальше наши пути расходятся.

- Вы большой молодец, - сказал я ему на прощание. – Спасибо вам.
- Спасибо, - ответил он и пожелал мне удачи.

Это было самое сильное рукопожатие в моей жизни.
Link1 comment|Leave a comment

Свастон [Jul. 14th, 2014|11:13 am]
donkiy_hot
[Tags|, , , , , ]

Самолет в небе над Нью-Йорком - отличный метод привлечения внимания. Хорошее дело затеяли энтузиасты, но подобный проект требует более изящного подхода, чем просвещение и популяризация. Результат принесет новая дерзкая концепция свастики. Я бы тоже хотел реабилитировать этот символ.


картинка найдена по наводке vadfred
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]